弘扬劳动美 建功新时代

作者:组织宣传统战部   发布时间:2023年04月30日     浏览:3378

4月27日晚,学校区域文化传承服务中心流光溢彩,载歌载舞。学校师生职工欢聚一堂,举办庆祝“五一”国际劳动节文艺晚会,共同庆祝“五一”国际劳动节。

节目《在灿烂阳光下》

节目《寸心》

节目《咱们工人有力量》

节目《绽放》

节目《兰亭序》

节目《长岗坡颂》

节目《重返十七岁》

《将军赞歌》

节目《中国梦、劳动者》

本场晚会以“弘扬劳动美 建功新时代”为主题。晚会在教育系代表队合唱《在灿烂阳光下》中拉开帷幕,他们以高昂的热情、嘹亮的嗓音和优美抒情的旋律,表达了人民群众对党的无限深情。艺术体育系的合唱《寸心》、男生重唱《咱们工作有力量》《将军赞歌》、民乐合奏《兰亭序》、舞蹈《长岗坡颂》等节目轮番上演,他们用深情的歌唱,悠扬的音符,整齐划一的动作、优美动人的姿态,追忆火热的年代,将劳动的美展现得淋漓尽致,向劳动者致敬、向英雄致敬。校团委艺术团的舞蹈《绽放》、经济管理系的小组合唱《重返十七岁》则以如火的热情展现出青年大学生的阳光灿烂和朝气蓬勃。教育系代表队的朗诵《中国梦、劳动者》歌颂劳动创造幸福、奋斗成就梦想的时代价值主题。

晚会上,学校还隆重表彰了2023年校级“劳动先进工作者”。学校党委书记邹珣为他们颁发了奖金,对他们付出辛勤劳动、作出积极贡献致以衷心的感谢和崇高的敬意,号召广大教职工要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为奋斗新征程凝聚磅礴劳动伟力,推动学校教育事业高质量发展。

晚会间隙,陈鸿辉代表乡音潮剧组向学校基层职工捐赠了价值大约7000元的物资。2022年11月,乡音潮剧组拍摄了视频作品《乡音潮剧+工夫茶=疫情下大学生丰富多彩的宿舍生活》,参加了广东学联的活力宿舍不打烊活动,在全省140多所高校、将近1400多个作品里脱颖而出,成功入围本次活动省前十名。乡音潮剧组“赠人玫瑰、手有余香”,传递善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

晚会还增设抽奖环节,由学校领导抽出幸运观众,大家满怀期待,热情参与,在一片片欢呼声中,将现场气氛一次次推向高潮。

组织宣传统战部
2023年4月28日